вторник, 23 октября 2012 г.

Любовь к лошадям - в чём секрет?

Говорят, что лошади и дельфины по уровню интеллекта не уступают людям, а в чем-то их и превосходят... Не знаю, так ли это, но если вы хоть раз плавали вместе с дельфинами, трогали их бархатные носы, если вы кормили лошадку морковкой, а она довольно фыркала и терлась мордой о ваше плечо - вы это никогда не забудете!Общение с этими удивительными животными доставляет настоящую радость. А ведь есть люди, для которых это общение ежедневно, а лошади - не просто животные, но друзья! Когда я задумываюсь об этом, то
 очень жалею, что в нашем городке нет ипподрома, или хотя бы приличной частной конюшни... я бы подружилась:)))))
Но, как говорится, "за отсутствием гербовой [бумаги], пишем на простой". И даже не на бумаге, а на шерсти:))) Было очень приятно пересматривать картины и фотографии с лошадьми, читать про них, и создавать эту сумку.Носить её будет девочка 15 лет, которая занимается конным спортом, и у которой недавно был день рождения!
Спасибо её маме Анне за такой чудесный заказ:)








А вот так лошадка "подсматривает" с изнанки...




И, для масштаба, вот вам я, на фоне песочницы:)



Примечание: материалы - латвийский кардочёс, малберри шелк,флис шетланда;
 техника-шерстяная акварель.

17 комментариев:

  1. Последнее предложение поста (примечание) - и ступор...Как же я далека от этого вида рукоделия!
    Сумка очень классная! Я не представляю, как ты это делаешь, но результат сногсшибательный! Лошадка такая милая. Еще мне нравится, что форма сумки простая. Она так идет тебе к этому наряду.Даже жаль, что будет у новой хозяйки. Эх, "сапожник без сапог" не зря придумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!а я вот плетением твоим восхищаюсь, и даже не представляю - как это?!:))Наряд я специально подбирала, чтоб всё вместе смотрелось на фото хорошо.Себе я еще сделаю, какие мои годы:)))))

      Удалить
  2. Мы с дочкой тоже любим лошадей,даже открытки с ними собираем. В нашем городе есть ипподром,дочка,когда младше была,ходила на лошадках кататься,мы даже в конюшнях бывали. Очень умные животные!
    Сумка хороша! Мне вообще валяные сумки нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Я согласна - умные они и чуткие!а валяные сумки для нашего климата самое то!Как пошутила моя подруга:"если заблудился и замерз - сунул руки-ноги в сумку, и спасся":)
      Спасибо тебе за белочку, очень понравилась нам с дочкой!:)

      Удалить
  3. Сама с детства обожаю лошадей, много про них читала и собирала материалы про них. А сейчас и дочки тоже любят. но катались они только на пони. Но лошади и дельфины бесспорно очень умные и добрые! А сумка просто чудо, сама бы не отказалась от такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Эх, детские мечты!Вот доставать бы их "с чердака", и... воплощать!тоже мечтала про лошадку:)))
      Да, Маш, мы тоже на пони катались, еще год назад, доча маленькая совсем была, но её и за уши не оттащить было:)))

      Удалить
  4. О! Чудесная лошадка! Немножко грусно-задумчивая!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!Когда я ей пыталась улыбку привалять, выходило как-то гротескно, я убрала, и лошадка стала задумчивой:)

      Удалить
  5. Галя, замечательная сумка!!! Присоединяюсь к Наталии Воробьевой, из последнего предложения поняла только слова - примечание и материалы ...))) Так что для меня ты просто волшебница! ;)
    А лошадей люблю. В детстве каждое лето проводила в деревне, где помогала ухаживать за лошадьми на конюшне. Катались каждый день верхом, без седла...купали...а однажды даже помогала объезжать лошадь!Предупредили: если уши складывает-прыгай, а то скидывать будет!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки, это всё шерсть:)но за "волшебницу" спасибо!:)
      как здорово, каждый день - верхом!я тоже лето в деревне проводила, и лошадей видела, но садиться на них и даже подходить близко строгая бабушка
      воспрещала:(

      Удалить
  6. Ну ничего себе.. ты еще и художник! Галя, ты умничка, мне думается, что эта работа очень порадует юную хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))спасибо!я не художник, я только учусь, но..для тех, кто воодушевлен, я способна на многое:)))девочке действительно понравилось, и все ваши положительные отзывы - всё это вместе так окрыляет!!!!

      Удалить
    2. Пришла еще раз посмотреть, где это ты не леди-то ))))

      Удалить
    3. :))))))это маскировка всё, маскировка!!!я когда так одеваюсь (а если еще и накрашусь...000)- меня муж не узнает:)))потому как обычно я в чем-то менее приличном и гораздо более крышесносном:))))

      Удалить
  7. Галя зашла в блог..и осталась с большим удовольствием в ПЧ))))Сумка чудо...лошадь..у меня дочка очень любит лошадей..дома наверно уже целый табун))))ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ...ЛОШАДЬ..Это я как уже ежик из тумана)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))Очень тебе рада!Пусть тебе у меня будет также интересно, как мне у тебя:)))
      У нас тоже вот скапливается...табун - не табун, но на семейку наберется:)

      Удалить
  8. Какая интересная сумочка получилась,стильная и необычная!!!

    ОтветитьУдалить

Дякую, що приділили увагу)))) Дуже рада буду побачити ваш коментар!