вторник, 7 февраля 2012 г.

Crazy Heart !!! Полный отчёт !


Вот оно!
Никакие морозы и капризы не помешали мне
его вышить!Огромное спасибо Зине за
этот совместный отшив - сама бы я никогда не решилась, а в такой большой компании, да под внимательным и чутким руководством -
всё случилось!

Было непросто не только потому, что много новых шовчиков, но также из-за нехватки материалов!
Днём с огнём не сыщешь в моём городишке приличную кружевную ткань, и даже такой желанный светло-голубой лён для основы..
Но вышить сердечко хотелось так, что я рискнула - взяла тонкое полотно для вышивания - и для основы, и для самого сердца.Теневой аппликации, при таком раскладе, у меня, конечно не вышло, так что я просто вырезала наши с мужем инициалы из фетра и пришила обметочным швом нитью "металлик".
Тканьку в процессе покорёжило, забугрилась она(((
Но если подкладочку делать (а это у меня будет пинкип), то вроде выпрямляется чуток.
С бисером - тоже проблема!С "внутренними" украшалками я как-то выкрутилась, хотя и не соблюла нужное кол-во оттенков.А вот по окружности...
Одну половину вышила бусинками из своих старинных запасов - чешские, перламутровые, ровненькие... но их хватило ровно на половинку сердца!
Иду в магазин - опаньки! - бисер средних размеров нам не завозили.. мелкий того же цвета будет выглядеть убого (да его и нету такого, перламутрового), крупный есть - смотрится аляповато..
эээх! выбрала мелкий голубой, получилось инь-янь сердце.. странное :))))) Но я его люблю!
Вышивала с таким запалом -

Девочки, простите за такие фотки, цветопередача ужасная, все намного нежнее, но -нас снегом заваливает, пасмурно, и непонятно, когда это счастье кончится)))

11 комментариев:

  1. Такие интересные цвета - нежные и насыщенные одновременно! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое морозное сердечко! Бисер, нитки в бело-голубой гамме создают ощущение налета инея :) Замечательная идея с фетровыми аппликациями! Они здорово вписываются в стиль крейзи! А разный бисер по контуру - это, наоборот, изюминка!
    Ткань обязательно должна расправиться, когда работа будет натягиваться на картон. Галя, а Вы вышивали на пяльцах? Так странно, что у Вас её стянуло.
    Спасибо за отчет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,Зина, я засмущалась!:)Мне кажется, тут столько недочетов, а Вы нашли слова похвалы:)Прияяятно!
    Вышивала на пяльцах, натягивала, расправляла, но - опять же - недостаток опыта - первый раз вышивала не на канве, а на живой ткани:)))наверняка где-то попадала "не туда", двойной крест вообще тяжело давался, хотя вроде не самый сложный шов:)

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, понятно) Видимо, некоторые шовчики просто сильно затянулись. У меня тоже так бывает) Я обычно такие работы натягиваю на картон (если собираю пинкип) с помощью ниток, а не клея или скотча. Как мне кажется, так проще расправить складки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет!попробую при оформлении исправить собственные ошибки:)

      Удалить
  5. Какое нежное и красивое сердце, очень мило!!! УМНИЧКА! Поздравляю! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Так интересно наблюдать как один и тот же дизайн воплощается в жизнь у разных рукодельниц. Каждая привносит что-то своё, от это конечное сердечко становится настолько индивидуальным! Галинка, интересное у тебя получилось сердце! Очень жаль, что рукодельные магазины не довлетворяют твой творческий аппетит, но от этого нюанса мне хочется тебя вдвойне похвалить, ты не только вышила сердечко, но и прекрасно его украсила!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Оксана!Такая похвала от тебя очень приятна!

    Спасибо, Лена!Ты права, оказывается, СП - это не только познавательно, а ещё и любопытно - всё у всех разное, и красивое!

    ОтветитьУдалить

Дякую, що приділили увагу)))) Дуже рада буду побачити ваш коментар!