пятница, 24 августа 2012 г.

Путешествие в Карпаты

Всем привет!
Уже несколько дней, как мы вернулись, а я только сейчас собралась с мыслями, чтоб написать о поездке:))) В Карпатах была впервые, и меня... накрыло! Там какое-то особое состояние души и тела возникает, очень сконцентрированное, "горное".
Сначала мы отдыхали на горе Драгобрат, на лыжной базе, там их много, и некоторые летом открыты для гостей.



Очень красивые горы вокруг, долгие прогулки по ним утомляли Ализу, и она (о, чудо!) спала днем, после обеда ( кормили нас вкуууусно, по-закарпатски, и, хотя вся еда была вегетарианской, наедались мы так, что чуть не лопались:))) Вот мы во время прогулки к горе Близныця...



 Встретили овечек!!!!





Через несколько дней высокогорный климат утомил нас своим резким ветром, и мы решили прогуляться к подножию Драгобрата, на очень старую базу.


Оказалось, что там, внизу, очень приятный микроклимат, здорово растут грибы, много ягод.. Поэтому на следующий день мы с группой друзей-энтузиастов переселились туда.И не пожалели!Провели там чудесных 4 дня, объелись ежевикой, малиной, насобирали мяты и накупались в " потичкАх " (так называют  в Карпатах ручьи, которые спускаются с гор, и в зависимости от времени года и количества дождей либо текут небольшими ручейками, либо превращаются в грозную стихию, которая валит деревья).


Последние 2 дня дождило, было холодно, и мы грелись в старинной "колЫбе" - нечто вроде закарпатского паба:)))или ресторана)) Пяти- (или шести) угольное здание-сруб, в середине высокая печь (барбекю, если хотите:))), над ней огромная черная вытяжка-труба на цепях, вокруг столы и лавочки.Было тепло и весело - мы сушили вещи, жарили шашлыки, играли с малышами, читали книжки, рисовали свои впечатления)))


Покидать горы было грустно,но мы обязательно туда еще приедем!

6 комментариев:

  1. Как здорово!!! Представляешь, мне до гор рукой подать,а я там так редко бываю))),хоть у кого-то посмотрю,полюбуюсь!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))так оно обычно и бывает - те , кто близко живет, редко выбираются.. но там же такая красота!!!

      Удалить
  2. Очень красивые пейзажи! Спасибо!)))
    Один человек про Карпаты очень верно, на мой взгляд, сказал - люди побывавшие в Карпатах делятся на две категории, на тех, кто говорит "я там уже был" и на тех, кто говорит "хочу еще" =)

    ОтветитьУдалить
  3. Завидовать, конечно, вредно, но есть и даже не немного.)) Теперь вдохновение попрет...
    Для приятного ускорения передаю Вам награду http://2x2design.blogspot.com/2012/09/blog-post_6.html.
    Заходите в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо завидовать! (пугаюсь*):)))Вдохновение прёт еще с начала лета:)Скоро буду показывать результаты:)Но за награду и волшебный пинок - отдельное спасибо!

      Удалить

Дякую, що приділили увагу)))) Дуже рада буду побачити ваш коментар!